チキン竜田ジンジャーマヨソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキン竜田ジンジャーマヨソース
20分
材料(1人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 120g
- しょうゆ
- 少々
- 酒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- キャベツ
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、ひと口大に切る。 -
3
器に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを盛り、
(1)のたれをかけ、ミニトマトを添える。
「チキン竜田ジンジャーマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかと野菜のごま酢あえ
10分
つくり方
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1
にんじん、きゅうり、大根は5cm長さの千六本(マッチ棒大)に切り、
それぞれ塩少々をふってしんなりさせ、水気をしっかりしぼる。 -
2
いかは5cm長さの細切りにする。 -
3
白ごまは香りよく煎ってすり鉢ですり、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、
ごま酢を作る。 -
4
食べる直前に(1)のにんじん・きゅうり・大根、(2)のいかを
(3)のごま酢であえる。 -
*すりごまを使うとより手軽に作れます。
「いかと野菜のごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
再び煮立ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「新たまねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く