キャベツの重ね蒸し の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 867 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの重ね蒸し
20分
つくり方
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1
キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。 -
2
鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
沸騰したら弱火にして10分煮る。 -
3
器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
「キャベツの重ね蒸し 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメチーズTKG
5分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(400g)
- 卵
- 2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
- おろしにんにく(チューブ)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
茶碗にご飯を盛り、卵を割り入れ、「コンソメ」、粉チーズをふり、好みでにんにく、黒こしょうをかける。
「コンソメチーズTKG」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く