ソーセージオムレツの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 569 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージオムレツ
10分
つくり方
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1
ソーセージは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。
「ソーセージオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 木綿豆腐
- 200g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1・1/3
- すり白ごま
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かに入り冷製ヨーグルトスープ
20分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- かにの足・むき身
- 20g
- アボカド・角切りにしたもの
- 1/6個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいも、玉ねぎは薄切りにする。鍋に油を熱し、じゃがいも・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。 -
2
(1)をミキサーにかけ、ヨーグルトを加え、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、かに、アボカドを添える。
「かに入り冷製ヨーグルトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く