豆腐ステーキ きのこソースの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐ステーキ きのこソース
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は軽く水気をきり、ヨコ半分に切り、さらに厚みを半分に切る。
「ほんだし」をふって、5分ほどおく。 - 
                                    
2
しめじは根元を切ってほぐす。えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。小ねぎは4cm長さに切る。 - 
                                    
3
焼く直前に(1)の豆腐の水気を拭き、両面に薄力粉をまぶしつける。
フライパンに油を中火で熱し、豆腐を入れて両面を色よく焼き、器に盛る。 - 
                                    
4
(3)のフライパンにバターを入れ、(2)のしめじ・えのきだけを炒めてAをふり、(2)の小ねぎを加えてサッと炒め、(3)の豆腐にかける。 
                            「豆腐ステーキ きのこソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとちくわのごま酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「もやしとちくわのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜と柚子胡椒の味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、ゆずこしょうを加える。 
                            「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く