豚こま切れ肉で作る肉豆腐の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 487 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚こま切れ肉で作る肉豆腐
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2さやいんげんは塩ゆでし、半分に切る。
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                                    3鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立たせる。水を加えて再び煮立ったら、
 豚肉を加えてアクを取りながら煮る。
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                                    4肉に火が通ったら(1)の豆腐・ねぎ・にんじん・しらたきを加え、
 落としぶたをして中火で煮汁が少し残る程度まで10分ほど煮る。
 火を止め、味を含ませる。
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                                    5器に盛り、(2)のさやいんげんを添える。
                            「豚こま切れ肉で作る肉豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの揚げ団子
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんの揚げ団子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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                                    2熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
                            「玉ねぎのレンジスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				