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回鍋肉(ホイコーロウ)の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 562 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋肉(ホイコーロウ)

20分

材料(2人分)

キャベツ
250g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉・5~6mm厚さの焼き肉用
150g
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に
    切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。
    少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。
  4. 4

    フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5

    (2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
    酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。
  6. 6

    (3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。

「回鍋肉(ホイコーロウ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー458kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かき卵きのこスープ<減塩タイプ>

15分

材料(2人分)

しいたけ
2枚
えのきだけ
1/4袋
チンゲン菜
40g
溶き卵
1個分
300ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
「やさしお」
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、えのきだけは半分に切ってほぐす。チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はザク切りにし、芯は1枚ずつはがしてタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のしいたけ・えのきだけ・チンゲン菜の芯を加え、ひと煮する。
  3. 3

    B、(1)のチンゲン菜の葉を加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。煮立ったら(2)の溶き卵を回し入れ、こしょう、ごま油を加える。

「かき卵きのこスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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