ふわふわかに玉の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 494 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわかに玉
15分
つくり方
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1
かにの足は軟骨を取り、長さを半分に切り、粗くほぐす。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう各少々で調味して混ぜる。 -
4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のたけのこ・ねぎ、(1)のかにを加えて炒め、酒をふり軽く塩・こしょうをして(3)の溶き卵に加えて混ぜる。 -
5
フライパンに油大さじ2をよく熱し、(4)を一度に流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったらヘラで4等分にして、裏返してサッと焼き、かに玉を作り、4枚重ねて器に盛る。 -
6
鍋にAを入れてスプーンで混ぜ、弱火にかけてトロリとするまで混ぜながら煮、最後にごま油を加えてあんを作る。(5)のかに玉にかける。
「ふわふわかに玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。 -
2
きゅうり、ハムはせん切りにする。 -
3
ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
(2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。
「春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
10分
「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く