あじのたたきの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 547 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「あじのたたき」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとまいたけのマヨきんぴら
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。
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                                    2フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。
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                                    3Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。
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                                    4器に盛ってごまをふる。
                            「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スタミナ絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、キャベツはひと口大に切る。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、
 水にさらして水気をきる。にらは2cm長さに切る。
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                                    2鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・ごぼうを加えて
 炒める。ごぼうがややしんなりしたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。
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                                    3Aを加え、ごぼうがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
 再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のにらを加え、サッと煮る。
                            「スタミナ絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                