焼きカレーパンの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 669 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きカレーパン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
バターは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。オーブンは230℃に予熱しておく。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、のりを作る。カレーの具が大きいときは、フォークなどでこまかくしておく。 - 
                                    
3
パンはめん棒でのばして薄くする(たたんだときに割れにくくなる)。パン1枚の周囲に(2)ののりを塗り、中央にカレー大さじ1のせる。 - 
                                    
4
三角形になるようにたたみ、フチ同士をしっかりとくっつける(つけ方があまいと焼いている途中でカレーが出てきてしまう)。残りも同様に作る。 - 
                                    
5
表面全体に(1)の溶かしバターを塗り、パン粉をまぶす。 - 
                                    
6
230℃のオーブンで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。 
                            「焼きカレーパン」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ホワイトカルパッチョ ハーブソース
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉とパスタ入りパンプキンスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
油がまわったら、Aを加え、煮立ったら牛肉を加える。 - 
                                    
3
アクを取り、(1)のスパゲッティを加え、やわらかくなるまで煮て、
塩・粗びき黒こしょうで味を調える。 - 
                                    *粗びき黒こしょうは、お好みで多めに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「牛肉とパスタ入りパンプキンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く