カレーラーメンの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 727 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーラーメン
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。 -
2
水菜は4cm長さに切り、トマトはくし形に切る。 -
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、中火にかけて混ぜながら沸騰させる。 -
4
(1)の中華めんにかけ、(2)の水菜・トマトを飾る。 -
*お好みでラー油を加えてお召し上がりください。一段と美味しくなります。
「カレーラーメン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とレタスの重ね蒸し
7分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 少々
- グリーンカール・またはレタス
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。 -
2
グリーンカールは大きくちぎる。 -
3
耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
「豚肉とレタスの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 -
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。
「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く