簡単湯豆腐の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単湯豆腐
10分
つくり方
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1
豆腐は4~5cm角に切る。鍋に入れて水カップ4~5(分量外)、「こんぶだし」を加えて火にかける。 -
2
つゆを作る。別鍋にAを合わせて火にかけ、2~3分沸騰させる。「ほんだし」、水カップ1/4(分量外)を加えて火を止める。 -
3
(1)がフツフツしてきたら(2)のつゆをつけながら、好みで小ねぎ、削り節、すだちなどとともにいただく。
「簡単湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さけはサッと焼き、骨と皮を取り除き、ほぐす。みつばは1cm長さに切る。 -
2
ボウルにご飯を入れ、(1)のさけ・みつば、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、
6等分にし、俵形に握る。
「さけとみつ葉のおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く