ポークランチョンミートのキャベツ炒めの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 761 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 282 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポークランチョンミートのキャベツ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミート・キャベツ・ピーマンを順に炒める。
Aを加えて味を調える。 
                            「ポークランチョンミートのキャベツ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※205 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おでんの炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「おでんの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー486kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質16.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとほうれん草の赤だし味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く