簡単レンチン肉じゃがの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単レンチン肉じゃが
15分
つくり方
「簡単レンチン肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのからしマヨネーズあえ
20分
つくり方
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1
セロリは5mm幅の斜め切りにする。
きゅうりはたたききゅうりにして、タテ半分、5cm長さに切る。 -
2
いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切る。サッと熱湯に通し、
Aであえる。 -
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のセロリ・きゅうり、(2)のいかを加えてあえる。
「セロリのからしマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とこんがり油揚げの和風スープ
15分
つくり方
「小松菜とこんがり油揚げの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く