ピリ辛スタミナ水餃子の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 500 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛スタミナ水餃子
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは6cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
 凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。
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                                    3(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。
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                                    *残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。
                            「ピリ辛スタミナ水餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立のねぎ塩焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。
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                                    2ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
 オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。
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                                    4器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。
 
                            「帆立のねぎ塩焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのソテー
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- しめじ
- 1パック(100g)
- まいたけ
- 1パック(100g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめじ、まいたけは小房に分け、えのきだけは半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類を炒め、「香味ペースト」を加えて
 炒め合わせる。
                            「きのこのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                