ピリ辛スタミナ水餃子の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 842 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛スタミナ水餃子
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは6cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
 凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。
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                                    3(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。
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                                    *残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。
                            「ピリ辛スタミナ水餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        王道チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チャーシューは5mm角に切り、ねぎはみじん切りにする。卵はAを加えて溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えてほぐすように2分ほど炒め合わせる。
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                                    3(1)のチャーシュー・ねぎを加えて炒め、Bを加えて味を調える。
                            「王道チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー557kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
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                                    2かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                