春野菜のトマトメンチカツの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 583 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春野菜のトマトメンチカツ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に「Rumic」、水を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、
 バットに移して粗熱を取る。
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                                    3ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・たけのこ・アスパラ、パン粉20g、
 (2)を入れてよく混ぜ合わせ、適当な大きさに成形する。
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                                    4薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
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                                    5器に盛り、(1)のグリーンカール、ベビーリーフを添える。
                            「春野菜のトマトメンチカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんと人参のレンジきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんと人参のレンジきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具たっぷり とん汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は2cm幅に切り、しいたけは軸を取って4つ切りにする。大根は3mm幅のいちょう切りにする。ねぎは1cm幅のブツ切りにする。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の豚肉・大根の順に炒める。水、「ほんだし」半量、(1)のしいたけを加えて煮立ったら弱火にし、フタをして15分煮る。
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                                    3(1)のねぎを加え、みそを溶き入れて、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。
                            「具たっぷり とん汁 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                