シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたしの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし
20分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、酒、塩で下味をつける。
オクラ、トマト、かぼちゃはひと口大に切る。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・かぼちゃ、「ほんだし」、Aを入れる。
フタをし、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱し、(1)のトマト・オクラを加え、
さらに1分30秒加熱する。 -
3
フタをしたまま味をしみ込ませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
「シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
変わりきんぴら
10分
つくり方
「変わりきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし」わかめスープ
5分
つくり方
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1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「「ほんだし」わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く