鶏肉のうま辛ネギソースかけの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 390 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 30.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 259 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のうま辛ネギソースかけ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
 - 2枚(230g)
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉のうま辛ネギソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質26.1 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 - 
                                    
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。 
                            「トマトのスープサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗と春雨の中華炒め
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
春雨は熱湯に8~10分つけてもどし(時間外)、水気をきり、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の春雨・豆苗を入れて炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 
                            「豆苗と春雨の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く