そぼろ入り卵焼きの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 458 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そぼろ入り卵焼き
10分
つくり方
-
1
耐熱ボウルにひき肉、A、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
卵を溶きほぐし、(1)のひき肉と混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、フライパンの側面で形を整えながら焼く。
「そぼろ入り卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く