にんじんハンバーグの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 827 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんハンバーグ
12分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- にんじん
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- トマト
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- とんかつソース
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
4等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、
シリコンスチーマーに並べる。 -
4
(1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で
6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。
「にんじんハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キウイとパパイヤと豆のサラダ
15分
つくり方
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1
キウイは皮をむき、パパイアは皮をむいて種を取り、それぞれひと口大に切る。 -
2
いんげん豆は熱湯でサッとゆで、水気をきる。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(2)のいんげん豆を熱いうちに加えてあえる。
冷めたら(1)のキウイ・パパイアをあえる。
「キウイとパパイヤと豆のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのパイシチュー
15分
材料(4人分)
- 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
- 4袋
- 湯
- 3カップ
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 大さじ4
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 適量
- 水
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切る。冷凍パイシートは半解凍し、1枚を半分に切る。Aを混ぜ合わせ、水溶き卵黄を作る。オーブンは200℃に予熱する。 -
2
耐熱カップに「クノールカップスープ」を1袋入れ、湯カップ3/4を注いで15秒ほどよく混ぜる。 -
3
ミックスベジタブル大さじ1、(1)のソーセージ1本分を加え、(1)のパイシート1枚をふんわりとのせるようにフタをする。同様にあと3個作る。 -
4
パイ生地の表面に(1)の水溶き卵黄を塗り、200℃のオーブンで12~15分焼く。 -
*水溶き卵黄は卵黄小さじ4に対して水小さじ2が目安となります。
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*ミックスベジタブルは凍ったままご使用いただけます。
「きのこのパイシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く