豚バラと長いもの蒸し焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 442 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 19.0 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと長いもの蒸し焼き
15分
つくり方
「豚バラと長いもの蒸し焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>
10分
つくり方
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1
小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
「小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁
10分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。かに風味かまぼこは裂く。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・かに風味かまぼこを加えてフタをして煮る。キャベツがやわらかくなったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く