ゴーヤの肉詰めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 638 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤの肉詰め
20分
つくり方
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1
ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、種とワタをくり抜く。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
(1)のゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、(2)を詰める。 -
4
鍋に油を熱し、(3)を並べ両面を焼く。焼き色がついたら水、「丸鶏がらスープ」を
加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。
「ゴーヤの肉詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり
5分
つくり方
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1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール 中華スープ」をのせ、湯をかける。 -
3
焼きのりをちぎりながらのせ、ごまを散らす。
「ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと人参のきんぴら
10分
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「ごぼうと人参のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く