ゴーヤの肉詰めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 407 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤの肉詰め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、種とワタをくり抜く。
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                                    2ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3(1)のゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、(2)を詰める。
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                                    4鍋に油を熱し、(3)を並べ両面を焼く。焼き色がついたら水、「丸鶏がらスープ」を
 加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。
                            「ゴーヤの肉詰め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風だし冷奴
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
                            「中華風だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                