夏野菜のチャンプルーの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のチャンプルー
15分
つくり方
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2
そうめんはたっぷりの熱湯でかためにゆでてザルに上げ、冷水で洗うようにして冷まし、
水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶしておく。 -
3
フライパンにごま油大さじ3を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら、
油を残したまま皿に取り出す。(1)のなす・パプリカ・ピーマン・さやいんげんを入れ、
なすがしんなりするまで炒める。 -
4
豚肉を戻し入れ、(2)のそうめんを加えて、
「ほんだし」をふり入れて炒め合わせ、Aで調味する。
「夏野菜のチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー596kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとにんじんのゆず風味
5分
(時間外を除く)
つくり方
「れんこんとにんじんのゆず風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら玉汁
10分
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。(1)のにらを加え、Aで味をつける。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。
「にら玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く