豚肩ロースとレタスのサンドイッチの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 717 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 25.0 g
-
・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肩ロースとレタスのサンドイッチ
15分
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用
- 160g
- 薄力粉
- 適量
- 水
- 大さじ3
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- レタス
- 2枚(50g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ミニトマト・好みで
- 適量
- 糸唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は薄力粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。 -
3
食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。
「豚肩ロースとレタスのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー562kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなすとカラーピーマンのマリネ
15分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせる。
「焼きなすとカラーピーマンのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く