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香味オムレツの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・塩分 1.8 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味オムレツ

10分

材料(2人分)

3個
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液の半量を一気に流し入れ、
    大きくかき混ぜる。半熟状になったら手前から半分に折り、木の葉の形にまとめる。
    同様にもう1つ作る。

「香味オムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリフラワーとさやいんげんのサラダ 

5分

材料(2人分)

カリフラワー
1/4個(200g)
さやいんげん
8本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小さめの小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のカリフラワー、さやいんげんを入れ、ラップをかけ
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
  3. 3

    (2)のさやいんげんは氷水に取って冷まし、水気をきって4等分に切る。
  4. 4

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  5. 5

    粗熱をとった(2)のカリフラワー、(3)のさやいんげんを
    (4)のドレッシングであえる。

「カリフラワーとさやいんげんのサラダ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとじゃがいものチャウダー

25分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
じゃがいも
1個(150g)
薄力粉
大さじ1
1カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
牛乳
1/2カップ
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは小さめの乱切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ブロッコリーの茎を入れて
    しんなりするまで炒める。
  3. 3

    薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒め、(1)のじゃがいも、Aを加え、
    煮立ったら弱火にし、フタをして10分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の小房に分けたブロッコリーを加えてさらに5分ほど煮、牛乳を加えて
    ひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。

「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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