豚もやし焼きそばの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 763 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 34.6 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚もやし焼きそば
10分
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉、もやしを加えて炒める。 -
3
肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、めんをほぐすように炒める。 -
4
器に盛り、白髪ねぎをのせる。
「豚もやし焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー553kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛中華やっこ
10分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- きゅうり
- 1/4本
- セロリ
- 1/8本
- ゆでたけのこ
- 10g
- 干しえび
- 2尾
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 1/8かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピリ辛中華やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く