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トマトとなすの炒め物の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとなすの炒め物

15分

材料(2人分)

なす
4個
トマト
1個
豚ひき肉
100g
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、トマトはくし形に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを炒め、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンにひき肉を入れて炒め、(1)のトマトを加え、(2)のなすを
    戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

「トマトとなすの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カニカマとねぎのスープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎ
2本(10g)
かに風味かまぼこ
2本(20g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。

「カニカマとねぎのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの茎でまるでザーサイ

5分

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分(100g)
すり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーの茎は細い部分は斜め薄切りにし、太い部分はかたいところの皮をピーラーでむき、薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のブロッコリーの茎、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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