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ベーコン巻きロールキャベツの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 552 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコン巻きロールキャベツ

25分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
溶き卵
1/2個分(30g)
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ベーコン
4枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはかためにゆで、ザルにとり、そのまま冷ます。芯のかたい部分は包丁でそぐ。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のキャベツ1枚で(2)の1/4量を包み、ベーコン1枚を巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。
  4. 4

    鍋にBを入れて煮立て、(3)のロールキャベツを並べ入れて15分ほど煮る。

「ベーコン巻きロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー457kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことオリーブのピンチョス

5分

材料(2人分)

ゆでだこの足・1本
80g
スタッフドオリーブ
2個
オリーブピクルス・種なしブラック
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
粒黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは8等分に切る。
  2. 2

    たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
    たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
  3. 3

    粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。

「たことオリーブのピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとりんごの浅漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

セロリ
1本(150g)
りんご
1/4個(50g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。
  2. 2

    りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。
  4. *りんごの代わりに梨もおすすめです。

「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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