バジルスクランブルエッグの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、
大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。 
                            「バジルスクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マカロニサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- マカロニ
 - 100g
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 - にんじん
 - 1/2本(100g)
 - きゅうり
 - 1本
 - 玉ねぎ・小
 - 1/4個(40g)
 - ロースハム
 - 3枚
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「マカロニサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー413kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※118 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。 
                            「かぼちゃのみそポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く