バジルスクランブルエッグの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 655 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 34.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 247 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、
大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。 
                            「バジルスクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ
                        10分
                                            
                    材料(2個分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - サラダチキン風鶏ハム
 - 1枚
 - きゅうり
 - 1本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - トマト
 - 1/4個
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ1
 - トマトケチャップ
 - 大さじ1
 - バター
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃゴロっとスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 1/4個
 - にんじん
 - 1/3本
 - ブロッコリー
 - 2房
 - ベーコンブロック
 - 70g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。 - 
                                    
2
にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 - 
                                    
3
鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く