豆腐とチキンのハンバーグの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とチキンのハンバーグ
12分
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーでおさえ、水気をきる。 -
2
ビニール袋にひき肉、(1)の豆腐、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。
ビニール袋の角の部分を1cmほどハサミで切る。 -
3
皿に(2)のタネをひと口大に4個しぼり出し、手に油少々を塗り、形を整える。 -
4
フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を入れ、片面を2分ほど焼き、裏返して弱火にし、
フタをして5分ほど焼く。
「豆腐とチキンのハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はサッと塩ゆでし、水にとって水気をしぼる。 -
2
(1)の小松菜を3~4cm長さに切ってほぐし、Aとあえる。 -
*電子レンジを使用する場合は小松菜の水気をきってラップで包み、
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水にとって水気をしぼる。
「小松菜のおかかあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いもときのこのみそ汁
20分
つくり方
「里いもときのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く