丸鶏スープ餃子鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸鶏スープ餃子鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「丸鶏スープ餃子鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質6.6 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えび卵丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびは背ワタを取り、サッとゆでて水気をきる。卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒め、油がなじんだら「熟成豆板醤」を加えて調味する。(1)の卵液を流し入れて卵が固まったら火を止める。 - 
                                    
3
丼にご飯をよそい、(2)を等分にのせる。 
                            「えび卵丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー495kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしのピリ辛もずくあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
 - 150g
 - きゅうり
 - 1/2本
 - かに風味かまぼこ
 - 2本
 - もずく・味つき
 - 80g
 - 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
 - 小さじ1(5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。 
                            「もやしのピリ辛もずくあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く