豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 744 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 326 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。 - 
                                    
2
「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。 - 
                                    
3
全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。 - 
                                    
4
白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。 - 
                                    **鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。
 
                            「豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー340kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質15.4 g
 - ・野菜摂取量※255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜はサッとゆでてすぐに冷水にとる。水気をしぼり、小口切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の小松菜、しらす干し、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分する。三角形ににぎり、のりを巻く。 
                            「小松菜としらす干しのおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー392kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根の甘酢あえ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。 
                            「大根の甘酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.2 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く