なべパンの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 611 kcal
 - 
                    ・塩分 4.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 303 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なべパン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。 - 
                                    
3
(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。 
                            「なべパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしの洋風ナムル
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくがきつね色になってきたら、(1)のもやし、「コンソメ」、白ワインを
加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。 - 
                                    
4
皿に盛ってレモン汁をかけ、(1)のミニトマト・イエロートマト、パセリを散らす。 
                            「もやしの洋風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜コールスロー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜コールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く