ゴーヤのピリ辛中華みそ炒めの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 410 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 17.2 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め
25分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、いったん取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ3/4を熱し、(1)のゴーヤ・玉ねぎを炒め、
(2)の豚肉・なすを戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。 -
4
(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
「ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
10分
つくり方
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1
キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。卵は割りほぐす。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「中華あじ」、しょうゆを加えて
(1)のきくらげ・ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止める。
「きくらげのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く