春野菜のトマトメンチカツの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 480 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春野菜のトマトメンチカツ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に「Rumic」、水を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、
 バットに移して粗熱を取る。
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                                    3ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・たけのこ・アスパラ、パン粉20g、
 (2)を入れてよく混ぜ合わせ、適当な大きさに成形する。
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                                    4薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
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                                    5器に盛り、(1)のグリーンカール、ベビーリーフを添える。
                            「春野菜のトマトメンチカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのレンジ漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1かぶはタテ6等分に切る。葉はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
 冷水にさらし水気をきって1cm幅に切り、かぶとともに密閉袋に入れる。
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                                    2耐熱容器に「やさしお」、Aを入れ、ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、
 (1)のかぶ・かぶの葉に加えてもみ込み、冷蔵庫で約10分以上(時間外)おく。
                            「かぶのレンジ漬け 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷりきのことほうれん草のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ほうれん草はサッとゆで、3cm長さに切る。
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                                    3鍋に水を入れて沸かし、(1)のエリンギ・しいたけ、「ほんだし」を入れて煮、
 みそを溶き入れる。(2)のほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
                            「たっぷりきのことほうれん草のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                