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フカヒレ炊き込みご飯の献立

献立 53分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フカヒレ炊き込みご飯

40分

材料(4人分)

2合
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
1・1/2カップ
いくら・好みで
適量
みつば・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、分量の水、「クノール Soup Do」を入れて混ぜ合わせ、
    普通に炊く。
  3. 3

    炊き上がったら、全体を軽く混ぜ合わせ、茶碗によそう。
    好みでいくら、みつばを飾る。

「フカヒレ炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆり根入りの具だくさんトロミ汁

15分

材料(2人分)

ゆり根
1/2個(35g)
鶏むね肉
1/2枚(125g)
里いも
1個
にんじん
4cm
春菊
1/2束
生麩
適量
ねぎ
1/2本
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
1・1/2カップ
うす口しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆり根は1枚ずつはがし、鶏肉は薄くそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2

    里いもは1cm厚さの輪切りにして水にさらす。にんじんは半月切りにする。
    春菊はサッと ゆでて食べやすい長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、(2)の里いも・にんじんを煮、やわらかくなったら
    (1)の鶏肉・ゆり根、生麩を加えて火が通るまで煮る。
  4. 4

    Bで調味し、(2)のねぎを加えてサッと煮る。
  5. 5

    器に(4)を盛り、(2)の春菊を添える。
  6. *野菜はれんこん、ごぼうなどもよい。好みで焼き豆腐も。

「ゆり根入りの具だくさんトロミ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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