フカヒレ炊き込みご飯の献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
2
炊飯器に(1)の米、分量の水、「クノール Soup Do」を入れて混ぜ合わせ、
普通に炊く。 -
3
炊き上がったら、全体を軽く混ぜ合わせ、茶碗によそう。
好みでいくら、みつばを飾る。
「フカヒレ炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆり根入りの具だくさんトロミ汁
15分
つくり方
「ゆり根入りの具だくさんトロミ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く