たまご焼き しょうゆ味の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 430 kcal
 - 
                    ・塩分 3.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 32.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 295 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐす。「味の素®」、しょうゆを加えて混ぜる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きく
かき混ぜる。フライパンの端に寄せ、側面で形を整えながら焼く。 - 
                                    
3
2cm幅に切り、器に盛る。 
                            「たまご焼き しょうゆ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!小松菜の和風ナムル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 
                                    
3
水気をきり、Aを加えてあえる。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。 
                            「レンジで簡単!小松菜の和風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さけとキャベツの重ね煮スープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「さけとキャベツの重ね煮スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く