牛肉とごぼうの炊き込みご飯の献立
献立 42分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 689 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とごぼうの炊き込みご飯
25分
(時間外を除く)
つくり方
「牛肉とごぼうの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー436kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆のおろしあえ
7分
つくり方
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1
大根はすりおろし、ザルにのせて水気をきる。みょうがはタテ半分に切って、斜め切りにする。 -
2
ボウルに(1)の大根おろし、納豆、「こんぶだし」、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
「納豆のおろしあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱりレモンのリフレ鍋
15分
つくり方
「さっぱりレモンのリフレ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く