棒棒鶏の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「棒棒鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと豚肉の黒酢辛味炒め
20分
つくり方
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1
豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。 -
2
エリンギは根元を切り落とし、長さを半分に切ってくし形に切る。
しめじは根元を切って、小房にする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。 -
3
ピーマンは乱切りにする。ねぎは2cm長さの斜め切りにする。 -
4
フライパンに油を熱し、しょうが、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら
(3)のねぎ、(1)の豚肉、(2)のきのこ類、(3)のピーマンの順に炒める。 -
5
Bを加え、全体に炒め合わせる。
「きのこと豚肉の黒酢辛味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く