棒棒鶏の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 369 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「棒棒鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつきにらたまもやしスープ
5分
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- にら
- 1/3束
- もやし
- 100g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 18cm(13g)
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をかける。
「やみつきにらたまもやしスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く