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棒棒鶏の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

棒棒鶏

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(130g)
きゅうり
1本(100g)
トマト
1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。トマトは薄切りにする。
  2. 2

    鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    皿に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉を盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
  4. *鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。ささ身を使う場合は、スジを取ってからお使いください。
  5. *お好みでくらげなどもお使いください。くらげを使う場合は、水にさらして塩気を抜き、食べやすい大きさに切ってください。

「棒棒鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの芯でメンマ風

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ・芯の部分
1個分(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。

「キャベツの芯でメンマ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンともやしの簡単スープ

10分

材料(4人分)

もやし
1/2袋
ベーコン
100g
バター
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
900ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
ねぎのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗って水気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が出てきたら、(1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。
  4. 4

    器に盛り、ねぎを散らす。

「ベーコンともやしの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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