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コンソメ豚のグリルサラダの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ豚のグリルサラダ

20分 (時間外を除く)
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、「コンソメ」をまぶしてラップで
    ぴったりと包み、冷蔵庫に1日おき(時間外)、コンソメ豚を作る。
  2. 2

    (1)のコンソメ豚は2cm幅に切る。ロメインレタスは4cm幅に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。クレソンは長さを半分に切り、オリーブは薄切りにする。
    トマトは乱切りにし、ゆで卵はくし形に切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のコンソメ豚を入れ、キッチンペーパーなどで
    余分な脂を拭き取りながら、カリッとするまで両面しっかりと焼く。
  4. 4

    ボウルに(2)のロメインレタス・玉ねぎ・クレソン・オリーブを入れ、
    フレンチドレッシングを加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)、(3)の順に盛り、(2)のトマト・ゆで卵を飾る。
  6. *ロメインレタスはシーザーサラダに使われる肉厚のレタスです。手に入らない場合はレタスや
     グリーンリーフで代用してもお作りいただけます。

「コンソメ豚のグリルサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
ロースハム
1枚(15g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮つきのまま、スライサーで細切りにする。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・ハムを入れ、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと大根の豆乳ポタージュ

20分

材料(2人分)

かぶ
2個(100g)
大根
4cm(100g)
調整豆乳
1カップ
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「やさしお」
少々
黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4

    鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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