卵チャーハン<塩分控えめ>の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 651 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵チャーハン<塩分控えめ>
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 400g
 - ねぎ
 - 1/2本
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 大さじ1
 - こしょう・好みで
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。 - 
                                    
3
(1)のねぎを加えてよく炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうを加えて、さらに炒め合わせる。 
                            「卵チャーハン<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー461kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 2本
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとみょうがのおかずスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとみょうがのおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く