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チーズinうず巻き卵の献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズinうず巻き卵

10分

材料(3人分)

2個
青のり
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3
スライスチーズ
2枚
かに風味かまぼこ
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れて広げ、両面をサッと焼く。
  3. 3

    スライスチーズ、かに風味かまぼこをのせて巻き、そのまま粗熱を取り、
    冷めてから切り分ける。

「チーズinうず巻き卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げ野菜のだし浸し

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

なす
1個
ピーマン
2個
れんこん
60g
かぼちゃ
60g
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
180ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて冷ます。
  2. 2

    なすはタテ半分に切り、皮目に斜めに切り目を入れて長さを半分に切る。
    ピーマンは乱切りにし、れんこんは輪切りにし、水にさらして水気をきる。
    かぼちゃはくし形切りにする。
  3. 3

    170℃に熱した油で(2)の野菜を揚げ、(1)に10分ほど浸す(時間外)。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きねぎときのこの生姜豚汁

12分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
にんじん
1/3本(50g)
水・900ml
4・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
しょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、ねぎは3cm長さに切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。にんじんは半月切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のねぎを入れて、表面に焼き色がつくまで焼く。A、(1)のしめじ・まいたけ・にんじんを加え、煮立ったら、(1)の豚肉を加えて3分ほど煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、しょうがを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、好みで七味唐がらしをかける。

「焼きねぎときのこの生姜豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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