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翡翠鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

翡翠鍋

30分

材料(4人分)

鶏つくね
12個
白菜
1/4株
玉ねぎ
1個
まいたけ
1パック(100g)
木綿豆腐
1丁
ホールコーン缶
1缶
ほうれん草
1束
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
    まいたけはひと口大にほぐし、豆腐は8等分に切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、ひと口大に切る。
    ミキサーに水、ほうれん草を入れてかける。
  3. 3

    鍋に(2)、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. 4

    煮立ったら、鶏だんご、(1)の白菜・玉ねぎ・まいたけ・豆腐を加えて煮、
    火が通ったら(1)のコーンを加える。

「翡翠鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびとねぎのチャーハン

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)(280g)
干し桜えび
20g
小ねぎの小口切り
1/4束分
しょうがのみじん切り
1かけ分
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱してAを炒め、ご飯、桜えびを加えてさらに炒め合わせる。
  2. 2

    酒、「中華あじ」で味を調える。

「桜えびとねぎのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー297kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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