ひじき煮入り豆腐ハンバーグの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじき煮入り豆腐ハンバーグ
10分
つくり方
「ひじき煮入り豆腐ハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根とかぼちゃの味噌汁
15分
つくり方
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1
かぼちゃはひと口大に切る。切り干し大根は乾燥のままキッチンばさみで適当な大きさに切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃ・切り干し大根を入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「切り干し大根とかぼちゃの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く