ひじき煮入り豆腐ハンバーグの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 434 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひじき煮入り豆腐ハンバーグ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひじき煮入り豆腐ハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質20.3 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オニオンスライスサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 - きゅうり
 - 1本
 - ホールコーン缶・汁気をきる
 - 大さじ3
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - みりん
 - 大さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「オニオンスライスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま香るワカメスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごま油、ごまをふる。 
                            「ごま香るワカメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く