ぶりと大根のさっぱり照り焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりと大根のさっぱり照り焼き
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ぶり
 - 2切れ(120g)
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 大根
 - 8cm(200g)
 - ブロッコリー
 - 1/3個(60g)
 - しょうがのすりおろし
 - 少々
 - 酢
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1・1/3(4g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ぶりと大根のさっぱり照り焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立風味のあっさり混ぜごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱ボウルに冷やご飯、Aを混ぜ合わせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 
                                    
2
小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでて1cm幅に切り、
(1)のご飯に混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをかける。 - 
                                    *おにぎりや焼きおにぎりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「帆立風味のあっさり混ぜごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー345kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里芋のけんちん汁風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
里いもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
野菜に火が通ったら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「里芋のけんちん汁風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く